Ребёнки.ру

С мыслью по жизни

Жажда жизни, или чему я научилась за 20 лет

Август 19th, 2018

жажда жизни

20 лет — это от 17 до 37. От верующей, еще не думающей о взрослой жизни девушки до нынешней меня. От девичьей искренности до опыта веры, брака и материнства.

Без лишних слов и самооправдания.

1. Есть вещи, которые ни одному человеку сказать нельзя, а Богу — не стоит. Поэтому имею уголок в душе, куда их можно «сложить».

2. Горе должно быть выгоревано. Даю себе время горевать. Если не давать — потом рванет или надорвусь. Мужество не в том, чтобы не горевать, а в том, чтобы не навязывать свое горе другим.

3. Совести могу сказать «Замолчи». Умею сказать: «Да, ты права, но сейчас это не помогает».

4. В режиме многозадачности отсекаю то, что не приоритетно. Если нет сил совсем, отсекаю все. Даже если это касается чувств других людей или просто жизненно важно. Причина проста: если сохранюсь сама, потом обязательно наверстаю.

5. Любые отношения могу начать с чистого листа. Обиду, неприятность не просто забыть, но считать ее не бывшей.

6. Каждый человек живет не для меня. Бог — тоже. Человек может уйти. Бог тоже может оставлять полностью. Не в наказание. Просто. Когда Бог решает уйти — ты бессилен. Также как бессилен перед волей другого человека, даже ребенка. В такие моменты нужно просто терпеть.

7. Доверие Богу — единственное, что всегда спасает. Самые ужасные вещи имеют смысл и могут быть пережиты, потому что в этом мире есть Бог.

8. Главная команда от ума к воле — «Соберись!» И когда хорошо, и когда плохо. Не расползаться на чувства, не скатываться в бездеятельность, но пребывать трезвой.

9. Жить только в масштабах вечности. Не судить ни других, ни себя. Слишком смешной опыт у отдельного человека для того, чтобы сделать правильные выводы. Оставить это Богу. Личная задача — жить с расчетом на вечность и не переставать жаждать этой жизни.

 

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.