Почти как отпуск
Странное такое время. Когда заботы по-прежнему есть и ничего масштабного по-прежнему не сделаешь, но работы — чуть меньше, напряжение — чуть тише. Наверное, для людей, у которых не бывает отпуска — это нормально: работать летом по несколько часов в день вместо полного дня, а остальное время позволять себе делать что хочется. Хочется иногда и нужного, того, что давно нужно было сделать. Как на днях я отчищала от краски три месяца назад испачканные Федины джинсы: вроде другие были у него, до этих — руки не доходили, а появилось время — покопалась даже в удовольствие. Еще здорово, что можно почти не выходить из дома. Смотреть кино и что-то штопать. А по утрам — ходить на рынок за ягодой или просто в продуктовый магазин купить продукты на день. А еще — принести воды: в каждой руке — по 5 литров, а в мыслях — коромысло и прежние времена :). Вот такое оно — мое лето.
Опубликовано в В семье
Июнь 23rd, 2015 at 19:58
У меня такое тихое лето со штопкой или вязанием бывает очень редко…
Если я сумею сбежать в старый бабушкин дом.
Но меня там быстро находят.
И уже не тихо, и не спокойно…
Я тоже люблю чинить одежду, штопать носки, чтобы киношка была, и чтобы все были в другом доме… только муж меня не напрягает. С ним рядом я как бы «не главная», сижу себе штопаю…
Как только прибегают дети — я становлюсь «главной» — дать пить, есть, яблоко, кепку найти, двадцать рублей на мороженое дать, и т.д и т.п.
=)
Хочу распечатать такую «Габриэль» и повесить на стенку у швейной машины… =)
Июнь 23rd, 2015 at 22:47
Оль, мне, в принципе, тоже сбежать куда-то не удается. И нервно разруливаю кому яблоко, а кому 20 рублей :). Но все равно это как-то схлынет все потом и остается тишина… Она, короче, главная тут :).
А Габриэль — да, чудо как хороша за работой. У Ренуара при всем обилии «обнаженки» хорошо развита и семейно-бытовая тема, есть, например, картина, где мать с детем из теста лепят, у них к рукам так классно оно прилипает. Если что — это я случайно наткнулась, пока искала подходящую к посту картинку, а так я в живописи профан полный.
Июнь 24th, 2015 at 00:26
Я тоже в живописи не очень разбираюсь. В молодости водила своих бесконечных зарубежных друзей по городским музеям, нахваталась от экскурсоводов. Любила Русский музей очень. Ксения проучилась 4 года в школе с художественным уклоном (легким таким уклоном ж) ), она написала какое-то кол-во рефератов и работ на тему «художники и их живопись» — тоже краем глаза зацепила пару имен =)