Ребёнки.ру

С мыслью по жизни

Отношения с Богом

Июнь 27th, 2015

цитата1

Отношения с Богом — это полноценные отношения. В том плане, что Бог присутствует в жизни как Личность. Иногда наши интересы конфликтуют, иногда — совпадают. Мы можем чувствовать охлаждение или особую теплоту. Иногда я от Него чего-то хочу. Иногда Он от меня. И много чего еще. Но практически не бывает такого, чтобы в наших отношениях ничего не происходило. Прямо как с самыми близкими людьми.

Но мне кажется, что есть много людей, которые признают наличие Бога, но в отношения с Ним не вступают. Держатся на расстоянии. Или Он держится от них на расстоянии. Интересно было бы понять, любой ли человек может научиться этому общению или для кого-то это закрытая возможность?

Еще для меня не понятно, что это за блага такие, которые обещаны в будущей жизни. Грех уныния, например, это в том числе грех неверия в блага будущего века. Вот я лично в будущий век верю, в то, что есть жизнь и после смерти — не сомневаюсь. Но что там за блага, в наличие которых я, по идее, должна верить?

Еще не понятна мысль о том, что все в этом мире Бог создал для спасения человека, все создано так, чтобы человек познавал Творца и любил Его. Мысль о любви к страданиям — я поняла. На примитивном уровне, наверное, типа того что разного рода боль и теснота тяжело переносятся, но приближают к Богу. И потом, со временем, память о боли притупляется, а память о проведенных тогда вплотную с Богом днях-неделях — выкристаллизовывается и начинает доминировать. Умные в духовном плане люди говорят, что дальше, после опытного понимания достоинств страдания, должно придти и понимание премудро устроенного мира. Вот этого у меня — даже близко нет. У меня такое впечатление, что все в этом мире устроено так, что оно либо нейтрально, либо склоняет ко греху. И у меня в голове не получается совместить наличие благого промысла о нас у Бога и всего того, что я ежедневно вижу перед своими глазами. Но это не значит, что я перестану допытываться у Бога ответов.

Опубликовано в С мыслью по жизни

2 Responses

  1. Ирина

    «Но мне кажется, что есть много людей, которые признают наличие Бога, но в отношения с Ним не вступают. Держатся на расстоянии»- это про меня

  2. Ирина

    К моему сожалению,забыла добавить ..

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.